Es gibt Essen, auf die habe ich manchmal richtig Schmacht. Eins davon ist das klassische Gyros mit Tsatsiki und Zwiebeln. Und wenn es wieder soweit ist, nehme ich am besten fein geschnetzeltes Fleisch aus der Wildschweinkeule.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 600 g Wildschweinfleisch aus der Keule
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 3 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Das Wildschweinfleisch sauber parieren, in feine Streifen schneiden (ca. 0,5 mm dick und ca. 4-5 cm lang) und in einer Schüssel geben. Die Gewürze hinzugeben und gut umrühren. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch würfeln und mit in die Schüssel geben. 4 EL Olivenöl und etwas Zitronensaft dazugeben, anschließend alles gut vermengen und das Fleisch mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Wildschweinfleisch für rund 8-10 Minuten scharf anbraten. Gelegentlich umrühren.


Foto: Ilka Dorn