Zutaten

  • 800 g Wildschweinfleisch aus der Keule
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß, ca. 75 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL mildes Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 0,5–1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL scharfer Senf
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Das Wildschweinfleisch abtupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Für die Marinade die Gewürze und den Senf in eine große Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, auspressen und mit zu den Gewürzen geben. Das Olivenöl und den Zitronensaft hinzugeben und alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Das Gyrosfleisch und die Zwiebelstreifen zur Marinade geben und alles gut miteinander vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank ein paar Stunden (oder über Nacht) marinieren lassen. Vor der Zubereitung das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und etwas Zimmertemperatur annehmen las-sen. Das Fleisch mit dem abgesetzten Olivenöl umrühren und in einer heißen Pfanne ohne Öl portionsweise anbraten. Die Portionen im Backofen bei ca. 60 °C Umluft warm halten.Dazu passen selbst gemachte Pommes, Krautsalat und Zaziki.