Keine Lust auf die üblichen Pasta-Gerichte? Wie wäre es denn mit Nudeln mit Wildbratwurstbrät? Wir haben immer frisches Wildbratwurstbrät in Dosen verfügbar. Das hält einfach länger und ganz einfach praktisch. Und sollte kein Wildbratwurstbrät verfügbar sein, einfach kleine Frikadellen aus frischem gewürztem Wildhack formen. Das geht natürlich auch.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 2 Dosen Wildbratwurstbrät
  • 2 EL Öl
  • 300g Bandnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Blattmangold
  • 50 g Pekannüsse
  • 4 EL Ajvar
  • Geriebener Parmesan

Zubereitung:

Chili putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Mangold waschen und in Streifen schneiden. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung garkochen. Wildbratwurstbrät aus der Dose holen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Bratwurstbrät von allen Seiten anbraten. Chili und Mangold dazugeben und kurz mitbraten.

Pekannüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und grob hacken. Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser aufbewahren. Ajvar mit 5 EL Nudelwasser verrühren und zu den Nudeln geben. Bratwurst dazugeben und unterheben. Mit Nüssen und Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.


Foto: Ilka Dorn