Weitere Pluspunkte dieses mediterranen Gerichts: es lässt sich schnell zubereiten und ganz leicht variieren. Dazu passt gemischter Salat und Baguette.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 4 mittelgroße runde Zucchini
  • 400 g Wildschweinhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL frische, gehackte Petersilie
  • 2 EL frischer, gehackter Basilikum
  • 1/4 TL Zimt
  • 125 g Kirschtomaten
  • 2 TL Meersalz
  • etwas Pfeffer
  • 100 g mittelalter Gouda, gerieben
  • 20 g Parmesan, fein gerieben

Beschreibung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zucchini waschen, abtrocknen und jeweils oben einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch und die Kerne herauslösen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen und ebenfalls fein hacken.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Anschließend das Wildhack dazu geben und krümelig anbraten. Die Kirschtomaten waschen, vierteln und unter das Hackfleisch mischen und kurz mitbraten.

Tomatenmark, Zimt, Petersilie, Basilikum, Salz und Pfeffer unter die Hackmischung unterrühren und abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen. Bis auf einen kleinen Rest den Käse und den Parmesan unter die Hackfleischmischung geben. Die Zucchini von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit dem Hack füllen. Restlichen Käse auf die Zucchini verteilen und die Zucchini für mindestens 30 Minuten im Ofen backen.


Foto: Ilka Dorn