Wenn es keine Kräuterseitlinge gibt, gehen natürlich auch Champignons oder andere Pilzsorten. Am liebsten suche ich selbst Pilze, aber meist hält dann doch der Stand auf dem Wochenmarkt her. Hauptsache so frisch wie möglich!


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 2 ausgelöste Hasenrücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 400 g Kräuterseitlinge
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Wildfond
  • 150g getrocknete Cranberries

Zubereitung:

Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Hasenrücken parieren. 1 EL Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hasenrücken von allen Seiten salzen und pfeffern und im heißen Bratfett von allen Seiten gut anbraten, dann bei geringer Hitze ca. 6-8 Min. sanft weiterbraten. Hasenrücken aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Restliche Butter und Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge von beiden Seiten mit den Knoblauchscheiben anbraten. Pilze und Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Zucker im Bratfett karamellisieren lassen, Wildfond dazugeben. Cranberries hinzufügen und ca. 2 Min. dünsten lassen.


Foto: Ilka Dorn