Ein wenig tricky ist das Füllen der Schnitzel schon, denn immerhin sind ja Wildschnitzel nicht so groß wie richtige Schweineschnitzel. Doch mit ein bisschen Fingerspitzengefühl klappt auch das und die kleinen gefüllten Taschen können in der Pfanne knusprig anbraten.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 500 g Wildschweinschnitzel (z. B. aus der Oberschale)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Mozzarella
  • 3 EL Pistazienkerne
  • 3 Scheiben Porcettaschinken
  • 2-3 Eier
  • Etwas Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 5 EL Sesam
  • 4 EL Butterschmalz

Zubereitung:

Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, erkalten lassen und anschließend in einem Mixer fein hacken. Schinken und Mozzarella würfeln. Wildschweinschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie schön dünn klopfen, salzen und pfeffern.

Schnitzel auf der einen Seite mit ein paar Schinken- und Mozzarellawürfeln belegen. Pistazienkerne drüberstreuen. Schnitzel zuklappen und mit Holzspießchen fixieren.

Paniermehl in eine Schale geben und mit dem Sesam vermischen. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier in einem tiefen Teller verrühren. Schnitzel vorsichtig zuerst in etwas Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen. Anschließend im Paniermehl von beiden Seiten panieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten knusprig braten, anschließend im Backofen ca. 8-10 Minuten garen lassen.


Foto: Ilka Dorn