Bei solchen Gerichten experimentiere ich gern mit Gewürzen und Käsesorten. Oder mit Gemüse – auch Auberginen oder Schmorgurken passen prima.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten
  • 1 EL Öl
  • 400 g Wildschweinhack
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gerebelter Oregano
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung:

Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, den Deckel sauber abschneiden und zur Seite legen, die Kerne entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, mit heißem Wasser überbrühen und schälen. In Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Tomatenmark zufügen. Kurz mitbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Paprika in eine Auflaufform stellen und mit dem Wildhack füllen. Restliche Hackmischung um die Paprika herum verteilen. Mit Alufolie gründlich abdecken und bei 170 °C ca. 50-60 Minuten backen. Zehn Minuten bevor die Garzeit zu Ende ist, Alufolie entfernen. Mit Käse bestreuen und den Deckel aufsetzen.


Foto: Ilka Dorn