Hier funktioniert alles nach dem Motto „schnibbeln und braten“. Parallel den Reis kochen, mit in die Pfanne geben – fertig.
Zutaten:
(für 4 Personen)
- 500 g Wildscheinfilet
- 300 g Basmati-Reis
- 2 Stangen Lauch
- 3-4 Möhren
- 2 EL Rapsöl
- 6 Eier
- 6 EL Sojasoße
- 1 EL Sambal Oelek
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser garen lassen. Möhren und Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden. Wildschweinfilet parieren und in dünne Streifen schneiden.
Reis abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Öl in einem Wok erhitzen und das Wildschweinfilet bei starker Hitze 3-4 Min. anbraten. Filet aus dem Wok nehmen.
Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten. Reis und Filet zugeben und ca. 3 Min. weiterbraten. Eier in einer Rührschüssel aufschlagen und mit der Sojasauce verquirlen. In die Pfanne geben und ständigem Rühren anbraten. Sambal Oelek hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Foto: Ilka Dorn