Schinken und Melone sind ja ohnehin das perfekte Duo. Aromatischer Wildschweinschinken und Cantaloupe-Melone sind hier außerdem ein echter Hingucker, weil sie schick aufgespießt serviert werden. Leichter wird der Sommerabend nur noch, wenn Sie eisgekühlte Getränke dazu reichen.
Zutaten:
(für 4 Personen)
- 12 Scheiben Wildschweinschinken
- ½ Cantaloupe-Melone
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 600 g Tomaten
- 1/2 rote Chilischote
- 20 g Ingwer
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Fischer Schnittlauch
Beschreibung:
Melone schälen und entkernen. Aus dem Fruchtfleisch ca. 16 kleine Melonenkugeln formen und beiseite legen. Den Rest grob würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Von der roten Chilischote die Kerne entfernen und grob hacken. Ingwer schälen und würfeln. Alles zusammen mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft mit dem Pürierstab fein passieren. Gazpacho für ca. 2 Stunden im Gefrierschrank kalt stellen.
Wildschweinschinkenscheiben zu kleinen Röllchen aufrollen und abwechselnd mit den Melonenkugeln auf Schaschlikspieße aufziehen. Suppe in Teller einfüllen, etwas Schnittlauch drüberstreuen und zusammen mit dem Spieß servieren.
Foto: Ilka Dorn