Endlich, der Frühling ist da! Zeit für einen entsprechenden Eintopf mit frischem, buntem Gemüse. Macht alle satt und bringt das Frühjahr auf den Tisch. Nachkochen, gute Laune bekommen und genießen!


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 500 g Damwildgulasch aus der Oberschale
  • 8 Stangen weißer Spargel
  • 5 Möhren
  • 8 Mairübchen
  • 500 g dicke Bohnen
  • 10 kleine Frühlingskartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 350 g Erbsen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Weißwein
  • 400 ml Wildfond
  • 2 EL gehackter Schnittlauch

Beschreibung:

Gemüse schälen und in handliche Stücke schneiden. Bohnen puhlen und kurz mit heißem Wasser übergießen, anschließend häuten.

Butter in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Damwildgulasch hinzugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben. Gut salzen und pfeffern. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Wildfond hinzugeben. Alles ca. 30 Minuten einkochen lassen. Dann die Kartoffeln hinzugeben, anschließend die Möhren, die Mairübchen und dann den Lauch. Alles zusammen weitere 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Nach 10 min. Kochzeit den Spargel hinzugeben. Zum Schluss die Erbsen und die Bohnen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte der Eintopf etwas dicker werden, 2-3 der gekochten Kartoffeln herausnehmen, pürieren und wieder zum Eintopf geben. Eintopf auf die Teller geben, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.


Foto: Frank Braun