Etwas Zeit und ein großer Bräter sind gefragt, doch das Ergebnis kann sich sehen und vor allem schmecken lassen. Der Fond wird umso feiner, desto sorgfältiger er zum Schluss abgeschöpft wird. Für Wildköche übrigens auch ein tolles Mitbringsel!

1. Wildknochen zerkleinern und in eine Saftpfanne oder einen Bräter geben.

2. Mit Öl begießen und bei ca. 240°C im Ofen braun rösten.

3. Suppengemüse klein schneiden.

4. Gemüse und etwas Tomatenmark zu den Knochen geben und kurz andünsten.

5. Knochen und Gemüse mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.

6. Kräuter dazugeben und den Fond ca. 2 Stunden köcheln lassen. Mit Rotwein immer wieder auffüllen.

7. Fond durch ein feuchtes Mulltuch passieren.

8. Fond erkalten lassen!

9. Leicht aufgeschlagenes Eiweiß (2 Stück) hinzufügen.

10. Fond langsam unter Rühren erwärmen.

11. Eiweiß vorsichtig abheben.

12. Fond heiß in saubere, sterile Gläser abfüllen.

13. Gut verschlossen hält der Fond mehrere Monate.