Flammkuchen geht immer und lässt sich ganz wunderbar variieren. Mit Wildschinken oder -salami verfeinert ist es der ideale Snack für zwischendurch.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 100 g Wildsalami, dünn aufgeschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Grantapfelkerne
  • 100 g Mozzarella od. Burrata
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 Flammkuchenteig
  • 1 Becher Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 Spritzer Worcestersauce
  • 2 TL frisch gepresster Orangensaft
  • Etwas Orangenzeste
  • Etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Schmand mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Orangensaft und Orangenzeste vermengen und gut abschmecken.

Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Flammkuchenteig ausrollen und dünn mit dem Schmand bestreichen. Mit Tomatenscheiben, Frühlingszwiebeln und etwas klein gezupftem Mozzarella belegen. Flammkuchen in den Ofen schieben.

Nach ein paar Minuten herausnehmen mit der Wildschweinsalami belegen. Anschließend den Flammkuchen im Ofen fertig backen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten bis sie goldbraun sind. Flammkuchen mit Pinien- und Granatapfelkernen bestreuen und mit Petersilie garnieren.


Foto: Ilka Dorn