Die Kräuter und Gewürze sorgen für den richtigen Pfiff; Bauchspeck und Wildwürstchen für das köstliche Aroma.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 4 Wildwürstchen
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 100 g durchwachsener Bauchspeck
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 500 g getrocknete grüne Schälerbsen
  • 2 TL Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Pimentkörner
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Stange Porree
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 große Möhren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck ebenfalls würfeln. 1 EL Öl in einem großem Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Erben und Majoran dazugeben. Pimentkörner und Lorbeerblatt in ein Teefilter füllen, zubinden und mit zur Suppe geben. Ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Sellerie, Kartoffeln, Porree und Möhren putzen und schälen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden. Zur Suppe geben und weitere 20 – 30 Min kochen lassen bis das Gemüse gar ist. Evtl. Wasser dazugeben. Teefilter entnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wildwürstchen braten bis sie gar sind. Anschließend zur Suppe reichen.


Foto: Ilka Dorn