Jetzt ist Apfelzeit. Frisch vom Baum oder Bauern schmecken sie am besten. Das süß-säuerliche Aroma harmoniert toll mit Wildschweinfleisch und ist in diesem Auflauf die ideale Ergänzung.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 800 g Wildschweinefilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver
  • 3-4 Äpfel (Boskoop)
  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g geriebener Käse, z. B. Gouda
  • Frischer Thymian

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Wildschweinfilets parieren und in Medaillons schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und in die feuerfeste Schale legen. Den Bratensatz mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen und mit Tomatenmark und Curry würzen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Ringe schneiden. Apfelringe und Fleisch gleichmäßig verteilen. Sauce über das Fleisch gießen und zum Schluss geriebenen Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 20 Min. goldbraun überbacken. Mit Thymian garnieren.


Foto: Ilka Dorn