Für mich inzwischen ein Klassiker und eine schöne Abwechslung zu „normalen“ Eierpfannkuchen. Außerdem eine tolle Möglichkeit, Gemüsereste aus dem Kühlschrank zu verwerten. Tipp: schmeckt auch kalt!


Zutaten:
(für 2 Personen)

Für den Teig:

  • 1 großes Ei
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter

Für die Soße:

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 150 ml Brühe
  • 150 ml Milch
  • 5 EL geriebener Parmesan

Für die Füllung:

  • 300 g Wildhack
  • 200 g Möhren
  • 200 g Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 ml Brühe
  • 0,5 Bund Thymian
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Beschreibung:

Eier, Milch, Olivenöl, Mehl und Salz gut vermischen. Butter in einer kleinen flachen Pfanne schmelzen lassen und verteilen. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen und beiseite stellen.

In einem Topf Butter zerlassen, das Mehl zufügen und unter Rühren andünsten. Brühe und Milch unterrühren und gut vermischen. 2 EL Parmesan dazugeben. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Lauch und Möhren waschen, putzen und in schmale Stücke bzw. Ringe schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hack krümelig anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch und Möhren ebenfalls dazugeben und mit anbraten. Brühe hinzugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Gezupfte Thymianblätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auflaufform mit etwas Soße ausstreichen. Füllung auf die Pfannkuchen legen, aufrollen und mit der Naht nach unten in die Form legen. Restliche Soße darüber verteilen. Parmesan darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.


Foto: Frank Braun