Ein richtiges Soulfood, das glücklich macht. Weil es köstlich schmeckt, und weil überbackener Käse auf guten Zutaten wunderbar von innen wärmt.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 500 g Wildscheinhack
  • 1 Packung Cannelloni Nudeln (30 Stück)
  • 1 halber Brokkoli
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butterschmalz
  • 400 g Sahne
  • 400 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Cheddar-Käse (gerieben)
  • 1 EL Butter für die Auflaufform

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Cannelloni in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, abschrecken abtropfen lassen und halbieren. Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen lassen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten in kleine Viertel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

In einer Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen lassen. Wildschweinhack hinzugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne hinzugeben und den Schmand einrühren.

Einen Teil der Tomaten und vom Brokkoli zur Seite legen. Den Rest unter das Wildhack geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und 150 g geriebenen Cheddar zur Soße geben. Käse schmelzen lassen.

Die Auflaufform mit einem Stückchen Butter fetten, dann die Cannelloni hochkant in die Form stellen. Die Cannelloni mit der Hacksoße füllen. Die übrig gebliebenen Tomaten und Brokkoli auf den Cannelloni verteilen. Den restlichen Käse über die Nudeln streuen.

Den Auflauf in den Backofen geben und ca. 15 Minuten fertig backen.


Foto: Ilka Dorn