Dazu passt ein pikanter Linsensalat oder leichtes Sommergemüse. Das lässt sich perfekt zubereiten, wenn die Taubenrüste in der Marinade ziehen müssen.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 8 Taubenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 cl Kirschwasser

Zubereitung:

Taubenbrüste waschen und sorgfältig trocken tupfen. Olivenöl mit Zitronensaft und dem Kirschwasser verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen auspressen und zur Marinade geben. Die Taubenbrüste nun in der Marinade wälzen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Den Grill auf 170 °C für indirektes Grillen vorheizen. Bei einem Holzkohlegrill die Holzkohle oder Grillbriketts so stapeln, dass eine Zone mit indirekter Hitze zur Verfügung steht.

Die Taubenbrüste kurz auf der direkten Hitze Farbe annehmen lassen und dann in der indirekten Hitzezone bis zur gewünschten Kerntemperatur von mindestens 65 °C gar ziehen lassen.

Dazu schmeckt ein pikanter Linsensalat.


Foto: Frank Braun